Анастасия Панаит
понедельник, 19.09
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 3,15 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иришка КрасулинаАна ВартанянКатрин ТкачеваIrina B и 33 нравится
199 добавили себе
236
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий
Шалфей свежий
1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
230 г
Морковь
Морковь
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек
Хек
320 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 1

Для приготовления запечённого в пергаменте хека с овощной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе хека, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, шалфей, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 2
Кабачок
Кабачок
230 г

Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой.

Шаг 3
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 3
Морковь
Морковь
150 г

Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хекаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта