Сделано со вкусом на ТНТ
понедельник, 01.34
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 8,58 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ЗоринаСделано со вкусом на ТНТ нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Огурец
Огурец
300 г
Свекла
Свекла
200 г
Хрен корневой
Хрен корневой
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
30 г
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 1
Свекла
Свекла
200 г
Водка
Водка
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Хрен корневой
Хрен корневой
25 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Брусника
Брусника
30 г

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Шаг 2
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 2
Укроп
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Огурец
Огурец
300 г

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Шаг 3
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Хрен корневой
Хрен корневой
25 г

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Шаг 4
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта