Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Хек | 400 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Хек | 400 г |
Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 50 г |
Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).
Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.