![Хек с чесноком и лимонным соком](https://www.patee.ru/r/x4/ed/b2/640m.jpg)
Хек с чесноком и лимонным соком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.01 г
Жиры 10.91 г
Углеводы 0.85 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ed/b3/640x.jpg")
Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Шаг 2
![Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ed/b4/640x.jpg")
Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Шаг 3
![Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ed/b5/640x.jpg")
Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
![Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ed/b6/640x.jpg")
Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).
Шаг 5
![Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ed/b7/640x.jpg")
Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.