
Хек с чесноком и лимонным соком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 0,85 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Шаг 2

Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Шаг 3

Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4

Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).
Шаг 5

Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.