Ирина Тернополь
Thursday, 11.08
Хек с чесноком и лимонным соком

Хек с чесноком и лимонным соком

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.01 г
Жиры 10.91 г
Углеводы 0.85 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Angelika SorokaСофи ЖелтухинаGalina YoxtOlya Stefaniv нравится
83 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 1

Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).

Шаг 2
Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 2

Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).

Шаг 3
Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 3

Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4
Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 4

Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).

Шаг 5
Хек с чесноком и лимонным соком - Шаг 5

Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта