![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/ed/640m.jpg)
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусного карася- жарим его кусочками, предварительно замариновав в соевом соусе с луком! Карась, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку, приятный вкус рыбьего мяса, румяные кусочки выглядят очень аппетитно. И ничего, что косточек в такой рыбке много- любителей речной рыбы это никогда не останавливало! Соевый соус и луковая кашица, которые составляют соус для маринования карася, поспособствовали тому, что жареная рыба получилась просто замечательной. Попробуйте жареную рыбу в таком исполнении и вы! На гарнир предложите вареный ломтиками картофель, свежие овощи в нарезке или в салате с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/ee/640x.jpg")
Для приготовления маринованного жареного карася нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 600-800 грамм, репчатый лук, соевый соус, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/ef/640x.jpg")
Очищаем карася от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники и быстро промываем рыбу под струёй холодной воды. Просушиваем карася с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f0/640x.jpg")
Нарезаем карася кусочками толщиной примерно в 2 см. Голову жарить не будем, поэтому-то жабры мы предварительно и не вырезали. Голову можно отложить для приготовления ухи, если рыба достаточно для этого крупная, или выбросить.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f1/640x.jpg")
Кусочки карася перекладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f2/640x.jpg")
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пюрируем лук в чаше блендера или пропускаем его через мясорубку. Нам нужно получить в итоге луковое пюре-кашицу, которую мы и добавляем в миску с рыбой.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f3/640x.jpg")
Затем в миску с нарезанным карасём вливаем соевый соус (желательно использовать соевый соус тёмный, густой).
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f4/640x.jpg")
Перемешиваем рукой кусочки рыбы, чтобы каждый из них был покрыт маринадом. Накрываем миску с карасём крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f5/640x.jpg")
Через 30 минут карася можно жарить. Насыпаем в миску с бортиками панировочные сухари и выкладываем в неё рыбу.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f6/640x.jpg")
Обваливаем в панировочных сухарях кусочки карася со всех сторон.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f7/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду запанированные кусочки рыбы.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f8/640x.jpg")
Обжариваем маринованного карася с двух сторон до готовности.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/f9/640x.jpg")
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе, готов!
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/fa/640x.jpg")
Подавайте жареного карася к столу на обед в горячем или тёплом виде. По желанию рыбку можно посыпать нарезанным зелёным луком.
![Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/4e/fb/640x.jpg")
Карась, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто любит удивлять близких простыми и привычными блюдами в новой интерпретации!
Приятного аппетита!