Зоя Шунина
четверг, 20.38
Форель в сливочно-томатном соусе

Форель в сливочно-томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 4,35 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ШпаковаАлина ДостоевскихРоман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 76 нравится
772 добавили себе
852
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 70 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.

Шаг 2
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 2
Форель
Форель400 г

Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.

Шаг 3
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.

Шаг 4
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 4

Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.

Шаг 5
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 5
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.

Шаг 6
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 6
Сливки
Сливки200 мл
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Тмин
Тмин1 ч. л.
Вода
Вода70 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.

Шаг 7
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе. Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.

Шаг 8
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 8

В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.

Шаг 9
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 9

Форель в сливочно-томатном соусе готова.

Шаг 10
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 10

Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта