Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы, имбирем, перцем чили и корицей.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть филе рыбы куркумой, солью и оставить в маринаде на полчаса. Затем поджарить рыбу на масле.
Нагреть в той же сковороде масло. Добавить нашинкованный лук и потушить пару минут.
Затем добавить чеснок и потушить еще 2 минуты. Добавить молотый имбирь, продолжить тушить. Добавить немного воды и соль.
Добавить перец, мелко нарезанную сливу и сахар. Потушить пару минут.
Затем добавить чили и обжарить все еще в течение 5 минут. Накрыть крышкой.
Готовить до тех пор, пока слива не станет очень мягкой. Каждый 2 минуты раз следует помешивать и добавлять воду при необходимости.
Когда слива станет очень мягкой добавить воду и корицу. Довести до кипения и затем добавить кусочки рыбы. Все тщательно перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
Подавать с рисом, картофелем или пюре.
Приятного аппетита!