
Апельсиновая форель
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель, приготовленная в апельсине и соевом соусе. Спасает любой ужин;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,63 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 4,21 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Форель
400 г

Апельсин
1 шт.

Соевый соус
150 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Соль
п/в

Перец розовый горошком
п/в

Прованские травы
п/в
В данном случае я готовила филе форели, можно готовить любую красную рыбу. Апельсиновую цедру делаем сами на тёрке без белой мякоти. И выдавливаем сок из этого апельсина.
Шаг 2

Нам нужна глубокая сковорода. В подогретое оливковое масло добавляем чеснок, жарим около минуты, чтобы масло пропиталось ароматом и убираем чеснок при помощи ложки.
Шаг 3

В чесночное масло выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4

Обязательно чуть-чуть солим рыбку, добавляем перец и/или прованские травы. Заливаем рыбу соевым соусом и апельсиновой цедрой с соком. Накрываем крышкой и готовим пока соус не станет похож на апельсиновую глазурь. Внимательно следим, чтоб рыба не пригорела. Примерно 10 минут. Возможно, нужно будет открыть крышку, чтоб соус #дошёл. Приятного аппетита!