В данном случае я готовила филе форели, можно готовить любую красную рыбу. Апельсиновую цедру делаем сами на тёрке без белой мякоти. И выдавливаем сок из этого апельсина.
Шаг 2
Нам нужна глубокая сковорода. В подогретое оливковое масло добавляем чеснок, жарим около минуты, чтобы масло пропиталось ароматом и убираем чеснок при помощи ложки.
Шаг 3
В чесночное масло выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4
Обязательно чуть-чуть солим рыбку, добавляем перец и/или прованские травы. Заливаем рыбу соевым соусом и апельсиновой цедрой с соком. Накрываем крышкой и готовим пока соус не станет похож на апельсиновую глазурь. Внимательно следим, чтоб рыба не пригорела. Примерно 10 минут. Возможно, нужно будет открыть крышку, чтоб соус #дошёл. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.