Сделано со вкусом на ТНТ
суббота, 02.53
Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Дорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта “Сделано со вкусом” Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 5,98 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina DenisovaИрина Кохан и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
5 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Эстрагон
Эстрагон
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
20 г
Рыба и морепродукты
Дорада
Дорада
1 шт.
Судак
Судак
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
17 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
15 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
30 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 1
Дорада
Дорада
1 шт.

Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

Шаг 2
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Соль
Соль
5 г

Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

Шаг 3
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 3
Судак
Судак
300 г
Яичный белок
Яичный белок
30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
20 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
0,5 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г

Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.

Шаг 4
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 4
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г

Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 5
Базилик
Базилик
5 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Эстрагон
Эстрагон
5 г
Сухари
Сухари
30 г
Изюм
Изюм
15 г
Грецкий орех
Грецкий орех
20 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Соль
Соль
2 г

Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта