![Дорада с муссом из печёных перцев](https://www.patee.ru/r/x6/09/02/e6/640m.jpg)
Дорада с муссом из печёных перцев
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта “Сделано со вкусом” Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/e7/640x.jpg")
Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
![Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/e8/640x.jpg")
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
![Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/ea/640x.jpg")
![Судак](/i/noPhotoFood128.png)
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Цедра мандарина](/i/noPhotoFood128.png)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
![Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/eb/640x.jpg")
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
![Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/ec/640x.jpg")
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
![Базилик (фиолетовый)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/aq/128x128.jpg)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Эстрагон](https://www.patee.ru/r/x6/04/d9/ac/128x128.jpg)
![Сухари](/i/noPhotoFood128.png)
![Изюм](https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/1a/128x128.jpg)
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.