Сделано со вкусом на ТНТ
Saturday, 02.53
Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Дорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта “Сделано со вкусом” Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.1 г
Жиры 8.09 г
Углеводы 5.98 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina DenisovaИрина Кохан и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 1

Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

Шаг 2
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 2

Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

Шаг 3
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 3

Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.

Шаг 4
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 4

Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 5

Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта