
Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная дорадо, с минимумом специй и жира — весьма просто и вкусно. дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. ... Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 2,66 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Дорадо очистить от шелухи, удалить глаза 👀, жабры, внутренности, а также все плавники. Лимон 🍋 хорошо промыть с содой, нарезать на дольки. Сделать надрезы на рыбе, натереть маринадом, если надо присолить, то сделайте это. Во внутрь положить дольки лимона и розмарин. Также в разрезы добавить лимон. Переложить на фольгу, полить соком лимонным. Плотно завернуть.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов, можно запекать с картошкой одновременно, как на фото. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Шаг 3
За 5-10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подрумяниться.
Шаг 4

Прекрасная дорадо в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋