Лана М
Thursday, 16.42
Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке

Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке

Порции2
Время35 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Запеченная дорадо, с минимумом специй и жира — весьма просто и вкусно. дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. ... Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.96 г
Жиры 4.06 г
Углеводы 2.66 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КиселеваHanna Fisun🦋Рамида Бабашова🦋 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке - Шаг 1
Дорадо очистить от шелухи, удалить глаза 👀, жабры, внутренности, а также все плавники. Лимон 🍋 хорошо промыть с содой, нарезать на дольки. Сделать надрезы на рыбе, натереть маринадом, если надо присолить, то сделайте это. Во внутрь положить дольки лимона и розмарин. Также в разрезы добавить лимон. Переложить на фольгу, полить соком лимонным. Плотно завернуть.
Шаг 2
Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке - Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов, можно запекать с картошкой одновременно, как на фото. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Шаг 3
За 5-10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подрумяниться.
Шаг 4
Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке - Шаг 4
Прекрасная дорадо в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорадаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта