Жареные караси с пюре из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась — рыба вкусная и домашняя.
Количество мелких костей добавляет адреналин в процесс ее поедания, поэтому гораздо удобней карасей есть руками, выплёвывая косточки прямо в пальцы.
Согласен, не слишком эстетично, но я же и говорю — рыба домашняя
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Речной карась рыба нежирная.
Его тушат, жарят, кладут в борщ.
Часто готовят в сметане.
Но сегодня я просто пожарю карасей до хруста.
Берём пару рыбёшек, хорошенько моем, скоблим от чешуи и потрошим
Шаг 2
Чтобы совсем мелкие верхние косточки разварились в процессе жарки, надсекаем кожу рыбы по диагонали ромбиками через каждые 1-1,5 см. Слегка присаливаем
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Капуста цветная | 300 г |
|
Вода | 1,5 л |
Конечно, жареную рыбу отлично подавать с картошкой. С отварной или пюре — это классика.
Но пюре из цветной капусты тоже прекрасно подойдёт, да и будет не так тяжело для желудка.
Моем капусту, срезаем соцветия и варим в подсоленной воде 15 минут
Шаг 4
Карасей хорошенько обваливаем в муке, стараясь не пропустить хвосты и плавники.
Это фактически деликатесом потом станет
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить карасей
Шаг 6
Каждую из сторон обжаривайте 5-7 минут.
Особенно следите, чтобы обжаренными оказались плавники, хвосты и головы
Шаг 7
Из сваренной капусты полностью слейте воду, киньте кусочек сливочного масла
Шаг 8
Блендером разбейте капусту в пюре
Шаг 9
Накрошите в пюре пармезан и хорошенько размешайте.
Попробуйте солёность и, если нужно, подсолите
Шаг 10
Встречайте — Жареные караси с пюре из цветной капусты.
Шаг 11
Повторюсь — речной карась довольно костляв.
Поэтому не торопитесь и внимательно смотрите — что именно вы отправляете в рот
Шаг 12
Степенность и внимательность поедания жареных карасей вознаградят вас за все те старания, что вы проявили, готовя их.
И вы смело можете записываться в Общество Чистых Тарелок.
Приятного!
Посмотреть еще
ABunin
Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой
Домашние рецепты
Olga2004
Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
Домашние рецепты
Delify
Карри из цветной капусты и жареного тунца
Испанская кухня
Zoya7
Шницель с луком из скумбрии
Домашние рецепты
KaterinaKaretina
Жаренные караси без косточек
Домашние рецепты
hamomilla
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Домашние рецепты
Nastyu
Зразы с рыбой для детей
Белорусская кухня
Amimka
Розочка из рыбы с пюре 🌺
Исландская кухня
Zoya7
Жареная скумбрия с овощами
Домашние рецепты
ABunin
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом
Бельгийская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.