Зоя Шунина
среда, 14.08
Шницель с луком из скумбрии

Шницель с луком из скумбрии

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 3,68 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefЛеся ВагоровскаяМарина НовичковаIrina B и 52 нравится
388 добавили себе
444
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 1

Для приготовления шницеля с луком из скумбрии потребуется: скумбрия, яйцо, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сметана и соль.

Шаг 2
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия
500 г

Скумбрию разморозить. Удалить хвостовую часть, голову и плавники. Выпотрошить.Тщательно помыть внутри и снаружи.

Шаг 3
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 3

Разрезать рыбу вдоль на две части. Удалить хребет и косточки.

Шаг 4
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 4
Сметана
Сметана
30 мл
Соль
Соль
п/в

Рыбу посолить и смазать внутреннюю часть сметаной. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо слегка взбить.

Шаг 6
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 6

Обвалять рыбу в яйце.

Шаг 7
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Затем обвалять в муке.

Шаг 8
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 8

И опять обвалять во взбитом яйце.

Шаг 9
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Я разрезала каждую часть еще на две, очень большая скумбрия попалась. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки скумбрии.

Шаг 10
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 12
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 12

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 13
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 13

Шницель с луком из скумбрии готов. Подаем с жареным луком, овощами или картофельным пюре. Быстро, просто, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта