Анастасия Тимошевская
среда, 23.01
Суши и грибы по-японски

Суши и грибы по-японски

Порции2
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличная закуска или основное блюдо

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 9,84 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ЛановаяЛиана ПирумянNatalia Medentsevakate pata и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Вам нужно
Водоросли
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суши и грибы по-японски - Шаг 1

Сварить рис. Один стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2
Суши и грибы по-японски - Шаг 2

Взбиваем два яйца без соли и без молока. Вливаем на разогретую сковороду и делаем тонкий омлет. Когда остынет режем на полоски средней толщины.

Шаг 3
Суши и грибы по-японски - Шаг 3

Остывший рис заправляем рисовым уксусом или делаем заправку сами: столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка без горки сахара и столовая ложка кипятка. Все хорошо размешать и заправить этим рис.
Далее ставим возле себя воду в тарелочке.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Если делать на целый лист нори, то полоска может быть больше

Шаг 4
Суши и грибы по-японски - Шаг 4

Отступив от нижнего края 1 см, выложить сначала сыр, хорошо намазать им рис, далее полоску соуса и начинку: лосось, омлет, огурец стебель зеленого лука. Или семга, омлет, помидор, салат. Или креветки, омлет, стебель лука, огурец, крабовые палочки. Вообще начинка может быть самой разнообразной. Даже с селедкой и солеными огурцами. Все зависит от вашей фантазии. Советую всегда добавлять сыр (только чтобы он был обязательно мягким и не соленым) так суши получаются намного вкуснее.

Шаг 5
Суши и грибы по-японски - Шаг 5

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Шаг 6
Суши и грибы по-японски - Шаг 6

Грибы аккуратно вычищаем, оставляя только пустую шляпку. Кладем туда кунжут, жаренный лук, майонез, моцареллу и любой тертый твердый сыр. Посыпаем еще раз кунжутом. Ставим в духовку минут на 15-20

Шаг 7
Суши и грибы по-японски - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСушиБлюда из семгиБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта