Суши и грибы по-японски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличная закуска или основное блюдо
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис. Один стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.
Взбиваем два яйца без соли и без молока. Вливаем на разогретую сковороду и делаем тонкий омлет. Когда остынет режем на полоски средней толщины.
Остывший рис заправляем рисовым уксусом или делаем заправку сами: столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка без горки сахара и столовая ложка кипятка. Все хорошо размешать и заправить этим рис.
Далее ставим возле себя воду в тарелочке.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Если делать на целый лист нори, то полоска может быть больше
Отступив от нижнего края 1 см, выложить сначала сыр, хорошо намазать им рис, далее полоску соуса и начинку: лосось, омлет, огурец стебель зеленого лука. Или семга, омлет, помидор, салат. Или креветки, омлет, стебель лука, огурец, крабовые палочки. Вообще начинка может быть самой разнообразной. Даже с селедкой и солеными огурцами. Все зависит от вашей фантазии. Советую всегда добавлять сыр (только чтобы он был обязательно мягким и не соленым) так суши получаются намного вкуснее.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Грибы аккуратно вычищаем, оставляя только пустую шляпку. Кладем туда кунжут, жаренный лук, майонез, моцареллу и любой тертый твердый сыр. Посыпаем еще раз кунжутом. Ставим в духовку минут на 15-20
Приятного аппетита!