Елена Воронова
воскресенье, 22.53
Фаршированный карп с помидорами и грибами

Фаршированный карп с помидорами и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
А знаете ли вы что...??? Блюда из карпа считались деликатесом с древнейших времен. Жаркое из этой рыбки подавалось к столу китайских императоров. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами, грибами, различными соусами и пряностями. Попробуйте и Вам обязательно понравится классическое праздничное блюдо – фаршированный карп с чесноком и зеленью. А если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на простые рецепты из карпа. Рыбка, жаренная с имбирем и сметаной, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,6 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон Климов и 1 нравится
48 добавили себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 4 шт.
Рыба и морепродукты
Карп
Карп 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп
Карп1 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Помидоры черри
Помидоры черри4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Шампиньон
Шампиньон150 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Можно ещё в качестве украшения блюда, взять веточки свежего базилика, лук-порей, помидоры черри и листья салата.
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, как на зажарку.
Вымытые шампиньоны мелко нарежьте.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Салатный помидор очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до появления золотистого цвета, затем добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, хорошо перемешайте, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут на медленном огне.
Пока тушится начинка, нарежьте лимон тонкими кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В брюшко подготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками.
По бокам фаршированного карпа сделайте небольшие надрезы, аккуратно вставьте в них кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Промойте и отряхните листья салата и свежий базилик.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры черри для украшения нарежьте половинками.

Запеченного фаршированного карпа подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата. Украсьте блюдо веточками свежего базилика и колечками лука-порея по бокам. В качестве украшения можно добавить половинки помидоров черри.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из карпа

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта