Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Вариант роллов с слабосоленой семгой и грушей довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания. Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой. Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он не был переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Я предпочитаю готовить рис для суши и роллов в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем в мультистаканах.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нори | 3 шт. |
Рис белый шлифованный | 2 ст. |
Семга слабосоленая | 150 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. | |
Вода | 2 ч. л. |
Рисовый уксус | 2 ч. л. |
Груша | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся семга слабосоленая, груша, рис круглозернистый, нори, рисовый уксус, сахар и вода.
Рис белый шлифованный | 2 ст. |
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды.
Вода | 3 ст. |
Заливаем рис водой.
Готовим в автоматической программе мультиварки “Рис”, которая отключится, как только рис будет готов. У меня рис был готов через 45 минут.
Вода | 2 ч. л. | |
Рисовый уксус | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Для заправки смешиваем рисовый уксус, теплую кипяченную воду и сахар. В горячий рис заливаем заправку, тщательно и быстро все перемешиваем. Даем рису остыть.
Груша | 1 шт. |
Грушу промываем и нарезаем брусками-полосками.
Семга слабосоленая | 150 г |
Семгу так же нарезаем тонкими брусками.
Нори | 3 шт. |
На листы нори выкладываем рис тонким слоем .
Затем выкладываем полоски из семги и груши.
Затем аккуратно и максимально плотно заворачиваем нори в роллы.
Готовые роллы оставляем полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 ролла. Затем аккуратно разрезаем каждый ролл на 6 частей.
Подаем роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!