![Роллы с семгой и грушей в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/30/640m.jpg)
Роллы с семгой и грушей в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Вариант роллов с слабосоленой семгой и грушей довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания. Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой. Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он не был переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Я предпочитаю готовить рис для суши и роллов в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем в мультистаканах.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/31/640x.jpg")
Для приготовления нам понадобятся семга слабосоленая, груша, рис круглозернистый, нори, рисовый уксус, сахар и вода.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/32/640x.jpg")
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/39/640x.jpg")
Заливаем рис водой.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/3a/640x.jpg")
Готовим в автоматической программе мультиварки “Рис”, которая отключится, как только рис будет готов. У меня рис был готов через 45 минут.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/41/640x.jpg")
Для заправки смешиваем рисовый уксус, теплую кипяченную воду и сахар. В горячий рис заливаем заправку, тщательно и быстро все перемешиваем. Даем рису остыть.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/42/640x.jpg")
Грушу промываем и нарезаем брусками-полосками.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/47/640x.jpg")
Семгу так же нарезаем тонкими брусками.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/48/640x.jpg")
На листы нори выкладываем рис тонким слоем .
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/4a/640x.jpg")
Затем выкладываем полоски из семги и груши.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/4b/640x.jpg")
Затем аккуратно и максимально плотно заворачиваем нори в роллы.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/4d/640x.jpg")
Готовые роллы оставляем полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 ролла. Затем аккуратно разрезаем каждый ролл на 6 частей.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/4e/640x.jpg")
Подаем роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
![Роллы с семгой и грушей в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/5d/4f/640x.jpg")
Приятного аппетита!