
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия - отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.

Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Выложите картофель в сковороду.

Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.

Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Лук выложите на рыбу и картофель.

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.

Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!