
Суши с красной икрой в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Любителям готовить суши и роллы я расскажу, как приготовить рис в мультиварке. Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Итак, главное, выполнить три условия. Это хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и правильно приготовить маринад. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдет и обычный круглозерный рис. Из данного количества получается 3 ролла. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар, соль, вода, сыр плавленный, огурец, икра красная, нори.

Подготавливаем рис. Убираем, если есть мелкий мусор.

Промываем хорошо, до прозрачной воды.

В чашу мультиварки кладем рис и заливаем холодной водой. Закрываем крышку и готовим в режиме рис/гречка. Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывать.

У меня рис приготовился за 40 минут. Вынимаеи чашу из мультиварки и даем рису немного остыть.

Для маринада смешиваем сахар, соль и уксус.

Аккуратно смешиваем рис с маринадом.

Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками. Сыр освобождаем от упаковки и разрезаем пополам.

На лист нори выкладываем рис, смачивая пальцы рисовым уксусом.

У края распологаем начинку, сперва сыр.

На сыр выкладываем огурец и икру.

С помощью циновки закручиваем аккуратно ролл.

Разрезаем каждый ролл на 6 частей.

Наши суши готовы. Приятного аппетита!