![Мидии с вёшенками и помидорами черри](https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/4b/640m.jpg)
Мидии с вёшенками и помидорами черри
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/4c/640x.jpg")
Для приготовления сытной и вкусной закуски из морепродуктов и грибов в восточном стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, варено-мороженные мидии (желательно крупные, чилийские), помидоры черри, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, петрушка, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/4d/640x.jpg")
Подготовим к кулинарной обработке грибы. Вымачиваем вёшенки в большом количестве холодной воды несколько минут. Все загрязнения (песок) с грибов осядут на дно миски, а сами грибы достаём из воды и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем вёшенки лапшой.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/4e/640x.jpg")
На оливковом масле быстро обжариваем помидоры черри целиком.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/4f/640x.jpg")
Перекладываем черри со сковороды в глубокую миску и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/50/640x.jpg")
В ту же сковороду, где обжаривались помидоры, доливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук до прозрачности.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/51/640x.jpg")
Добавляем к луку нарезанные вёшенки.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/52/640x.jpg")
Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, до готовности грибов, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/aq/b9/640x.jpg")
Перекладываем в миску к помидорам обжаренные вёшенки с луком, стараясь оставить масло в сковороде.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/53/640x.jpg")
В сковороду доливаем масло, обжариваем на медленном огне измельчённый чеснок так, чтобы он не изменил цвет. Предварительно размороженные мидии добавляем к чесноку, обжариваем немного, слегка посолив. Петрушку измельчаем, добавляем к мидиям, интенсивно всё перемешиваем и снимаем скововроду с плиты.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/55/640x.jpg")
Добавляем к вёшенкам и черри мидии.
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/56/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём блюдо к столу!
![Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a5/57/640x.jpg")
К мидиям с вёшенками и черри подайте рис, соевый соус.
Приятного аппетита!