Patee. Рецепты
Tuesday, 21.25
Мидии с вёшенками и помидорами черри

Мидии с вёшенками и помидорами черри

Порции3
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это необычное блюдо, сочетающее в себе овощи, морепродукты и грибы, можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски (к примеру, как тёплый салат). Мидии, вёшенки, помидоры черри- эти ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем соединяются- раз-два, и блюдо готово! Быстро, просто, оригинально и одновременно очень изысканно получается! Дополнительно можно поставить на стол пресный рис, соевый соус. Кстати, если заменить мидии на креветки- будет тоже очень вкусно! Пробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.95 г
Жиры 7.77 г
Углеводы 4.25 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаIrina BBakir AlinaАйпери Саитова и 39 нравится
500 добавили себе
543
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления сытной и вкусной закуски из морепродуктов и грибов в восточном стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, варено-мороженные мидии (желательно крупные, чилийские), помидоры черри, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, петрушка, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 2

Подготовим к кулинарной обработке грибы. Вымачиваем вёшенки в большом количестве холодной воды несколько минут. Все загрязнения (песок) с грибов осядут на дно миски, а сами грибы достаём из воды и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем вёшенки лапшой.

Шаг 3
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 3

На оливковом масле быстро обжариваем помидоры черри целиком.

Шаг 4
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 4

Перекладываем черри со сковороды в глубокую миску и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Шаг 5
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 5

В ту же сковороду, где обжаривались помидоры, доливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 6

Добавляем к луку нарезанные вёшенки.

Шаг 7
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 7

Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, до готовности грибов, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 8

Перекладываем в миску к помидорам обжаренные вёшенки с луком, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 9
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 9

В сковороду доливаем масло, обжариваем на медленном огне измельчённый чеснок так, чтобы он не изменил цвет. Предварительно размороженные мидии добавляем к чесноку, обжариваем немного, слегка посолив. Петрушку измельчаем, добавляем к мидиям, интенсивно всё перемешиваем и снимаем скововроду с плиты.

Шаг 10
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 10

Добавляем к вёшенкам и черри мидии.

Шаг 11
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём блюдо к столу!

Шаг 12
Мидии с вёшенками и помидорами черри - Шаг 12

К мидиям с вёшенками и черри подайте рис, соевый соус.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта