No avatar
Friday, 22.28
Семга со сливками и грибами

Семга со сливками и грибами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежное филе семги со сливками и грибами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.48 г
Жиры 14.75 г
Углеводы 2.53 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lika SafronovaЕлена БикташеваFrida AtЕлена Болохова и 24 нравится
171 добавил себе
199
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 2

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Шаг 4

Для соуса: Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

Шаг 5

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.

Шаг 7

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 8

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта