
Голубцы из пекинской капусты
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из минтая с овощами и булгуром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 4,4 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать булгур 🍚.
Шаг 3

Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натираем на тёрке.
Шаг 4

Готовим фарш: берём фарш минтая или любой другой белой рыбы, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь, а также болгарский перец. Все вместе перемешать.
Шаг 5

Булгур промываем проточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6

Сметана 15%
2 ч. л.

Базилик (фиолетовый)
п/в

Кинза (семена)
п/в

Укроп сушеный
п/в

Томатное пюре
10 г

Аджика
20 г

Томатный сок
30 мл

Чеснок сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Вода
250 мл
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7

Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8

На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9

Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны или соус тар-тар. Подаём к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋
Шаг 11

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.