Алина Боджолян
Sunday, 10.59
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.92 г
Жиры 17.18 г
Углеводы 1.03 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийRostyslav AlbanskyiПавел ЖерносекНаташа Амамам и 4 нравится
32 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 3
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 3

Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.

Шаг 4
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 4

Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.

Шаг 5

Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.

Шаг 6

Нарезать капусту кале.

Шаг 7

Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 8

Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 9
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 9

Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.

Шаг 10
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 10

Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.

Шаг 11
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 11

Подавать с хлебом и салатом.

Шаг 12

Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.

Шаг 13
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 13

Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.

Шаг 14
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 14

Добавить петрушку.

Шаг 15
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 15

Добавить тертый сыр. Тщательно все перемешать.

Шаг 16
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале - Шаг 16

Сырно-томатное масло можно также подавать с курицей, добавлять в пасту или использовать в качестве спреда для бутербродов.

Шаг 17

Остатки хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта