
Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.

Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.

Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.
Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.
Нарезать капусту кале.
Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.

Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.

Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.

Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.

Подавать с хлебом и салатом.
Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.

Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.

Добавить петрушку.

Добавить тертый сыр. Тщательно все перемешать.

Сырно-томатное масло можно также подавать с курицей, добавлять в пасту или использовать в качестве спреда для бутербродов.
Остатки хранить в холодильнике.