Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 110 г |
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лосось | 4 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 ст. л. |
Томатная паста | 2,5 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Лосось | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.
Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.
Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.
Чеснок | 1 зуб. |
Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Нарезать капусту кале.
Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.
Перец красный острый хлопьями | 2 щеп. |
Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.
Вода | 1,5 ст. л. |
Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.
Лимон | 0,5 шт. |
Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.
Подавать с хлебом и салатом.
Петрушка | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Пармезан | 120 г |
Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.
Сливочное масло | 110 г | |
Томатная паста | 2,5 ст. л. |
Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.
Добавить петрушку.
Добавить тертый сыр. Тщательно все перемешать.
Сырно-томатное масло можно также подавать с курицей, добавлять в пасту или использовать в качестве спреда для бутербродов.
Остатки хранить в холодильнике.