Patee. Рецепты
Thursday, 10.58
Голубцы с сёмгой

Голубцы с сёмгой

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.41 г
Жиры 3.43 г
Углеводы 12.11 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧTamara BaranovIrina BMaryna Chernysheva и 29 нравится
154 добавили себе
187
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы с сёмгой - Шаг 1

Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Голубцы с сёмгой - Шаг 2

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Голубцы с сёмгой - Шаг 3

Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4
Голубцы с сёмгой - Шаг 4

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.

Шаг 5
Голубцы с сёмгой - Шаг 5

Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.

Шаг 6
Голубцы с сёмгой - Шаг 6

Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7
Голубцы с сёмгой - Шаг 7

Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.

Шаг 8
Голубцы с сёмгой - Шаг 8

Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.

Шаг 9
Голубцы с сёмгой - Шаг 9

Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.

Шаг 10
Голубцы с сёмгой - Шаг 10

Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).

Шаг 11
Голубцы с сёмгой - Шаг 11

Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 12
Голубцы с сёмгой - Шаг 12

С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.

Шаг 13
Голубцы с сёмгой - Шаг 13

Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.

Шаг 14
Голубцы с сёмгой - Шаг 14

Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.

Шаг 15
Голубцы с сёмгой - Шаг 15

Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.

Шаг 16
Голубцы с сёмгой - Шаг 16

Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.

Шаг 17
Голубцы с сёмгой - Шаг 17

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!

Шаг 18
Голубцы с сёмгой - Шаг 18

Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыГолубцы рыбныеБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта