Patee. Рецепты
воскресенье, 14.18
Рыбные голубцы

Рыбные голубцы

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 14,54 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана УсачеваТатьяна ТорееваНаталія ПроценкоIrina B и 12 нравится
93 добавили себе
109
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные голубцы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, морковь, лук, сметана, рис, капуста, оливковое масло и специи.

Шаг 2
Рыбные голубцы - Шаг 2

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Шаг 3
Рыбные голубцы - Шаг 3

Лук нарежем мелким кубиком.

Шаг 4
Рыбные голубцы - Шаг 4

Обжарим лук и морковь на среденем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5
Рыбные голубцы - Шаг 5

Рис промоем и отварим в подсоленой кипящей воде до готовности. Отбросим на дуршлаг, чтобы вся воды стекла.

Шаг 6
Рыбные голубцы - Шаг 6

Тунец хорошо разминаем вилкой.

Шаг 7
Рыбные голубцы - Шаг 7

Добавляем к тунцу обжаренные овощи.

Шаг 8
Рыбные голубцы - Шаг 8

Также выкладываем отваренный рис.

Шаг 9
Рыбные голубцы - Шаг 9

Добавляем приправу для рыбы, черный молотый перец и солим начинку для голубцов. Хорошо вымешиваем начинку.

Шаг 10
Рыбные голубцы - Шаг 10

Капусту разбираем на листы. С каждого листа срезаем уплотнение в месте соединения с кочаном.

Шаг 11
Рыбные голубцы - Шаг 11

Отвариваем листья в кипящей соленой воду 3-4 минуты. Выкладываем капустные листья в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 12
Рыбные голубцы - Шаг 12

Я говорила, что мы будем необычно заворачивать наши голубцы. Для этого возьмем любые круглые формы для выпечки кексов, смажьте каждую небольшим количеством растиетльного масла.

Шаг 13
Рыбные голубцы - Шаг 13

Выкладываем в каждую формочку по одному капустному листу, формируя чашечки. Важно: капустные листы должны быть чуть больше по размеру, чем формочки.

Шаг 14
Рыбные голубцы - Шаг 14

В каждую чашечку выкладываем по 1 чайной ложке сметаны.

Шаг 15
Рыбные голубцы - Шаг 15

Выкладываем начинку.

Шаг 16
Рыбные голубцы - Шаг 16

Аккуратно заворачиваем края капустного листа, пряча начинку.

Шаг 17
Рыбные голубцы - Шаг 17

Сверху смазываем капустные листы оставшимся оливковым маслом. Отправляем рыбные голубцы в разогретую до 170 гр С духовку на 20 минут.

Шаг 18
Рыбные голубцы - Шаг 18

Готовые рыбные голубцы подаем со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыГолубцы рыбныеБлюда из тунца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта