
Рыбные голубцы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, морковь, лук, сметана, рис, капуста, оливковое масло и специи.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Лук нарежем мелким кубиком.

Обжарим лук и морковь на среденем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Рис промоем и отварим в подсоленой кипящей воде до готовности. Отбросим на дуршлаг, чтобы вся воды стекла.

Тунец хорошо разминаем вилкой.

Добавляем к тунцу обжаренные овощи.

Также выкладываем отваренный рис.

Добавляем приправу для рыбы, черный молотый перец и солим начинку для голубцов. Хорошо вымешиваем начинку.

Капусту разбираем на листы. С каждого листа срезаем уплотнение в месте соединения с кочаном.

Отвариваем листья в кипящей соленой воду 3-4 минуты. Выкладываем капустные листья в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Я говорила, что мы будем необычно заворачивать наши голубцы. Для этого возьмем любые круглые формы для выпечки кексов, смажьте каждую небольшим количеством растиетльного масла.

Выкладываем в каждую формочку по одному капустному листу, формируя чашечки. Важно: капустные листы должны быть чуть больше по размеру, чем формочки.

В каждую чашечку выкладываем по 1 чайной ложке сметаны.

Выкладываем начинку.

Аккуратно заворачиваем края капустного листа, пряча начинку.

Сверху смазываем капустные листы оставшимся оливковым маслом. Отправляем рыбные голубцы в разогретую до 170 гр С духовку на 20 минут.

Готовые рыбные голубцы подаем со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!