
Скумбрия запеченная с овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - отличная промысловая рыба, достаточно жирная, с белой, сочной мякотью и относительно не большим количеством костей. Скумбрию коптят, солят, тушат, жарят, варят и во всех видах она хороша. Предлагаю простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы в духовке с овощами. Полезно, быстро и вкусно.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления скумбрии с овощами в духовке потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста пекинская, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Морковь, лук репчатый, болгарский перец помыть и мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой.

Выложите нарезанные овощи в сковороду.

Налейте в сковороду подсолнечное масло, две-три столовые ложки воды и тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову. Помойте снаружи и внутри.

Разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите овощи на рыбу.

Сложите скумбрию так, чтобы начинка оказалась внутри. Заверните в бумагу для выпечки и в фольгу.

Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку.

Запекайте скумбрию при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Скумбрия с овощами готова.

Ароматную, полезную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!