Сергей Поканевич
воскресенье, 16.24
Суши роллы в домашних условиях

Суши роллы в домашних условиях

Порции2
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 30,6 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena KolpakowaLeyla SamedovaМаргарита КонстантиноваLilia Gutsal и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 150 г
Водоросли
Нори
Нори 1 шт.
Крупы
Рис
Рис 350 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки
Крабовые палочки 150 г
Креветки
Креветки 100 г
Семга
Семга 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 800 г
Соусы
Майонез
Майонез 10 г
Соевый соус
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нори
Нори1 шт.
Рис
Рис350 г
Вода
Вода800 г
Коньяк
Коньяк150 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус100 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый400 г
Лимон
Лимон1 шт.
Семга
Семга100 г
Креветки
Креветки100 г
Крабовые палочки
Крабовые палочки150 г
Майонез
Майонез10 г
Соевый соус
Соевый соусп/в

В сотейник вливаем воду и засыпаем 320 г пропаренного длиннозернистого риса. (Практически всегда при варке рис увеличивается примерно в 2,5 раза, поэтому соотношение воды и риса должно быть 1:2,5.) Накрываем крышкой и варим рис в течение 30 минут на медленном огне, не давая закипеть (помешивать не рекомендуется).
Когда рис будет рассыпчатым, то на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять воду.
Переходим ко второму этапу - приготовление заправки для риса. В кастрюлю вливаем коньяк (150 г). Поджигаем и выпариваем спирт.
Уменьшаем огонь и добавляем яблочный уксус (100 г).
Всыпаем 7 ст. ложек сахара, ставим огонь чуть больше и тщательно размешиваем все ложкой. Выдавливаем сок и мякоть половины лимона. Хорошо размешиваем и достаем косточки лимона или процеживаем заправку для риса через сито. Затем добавляем еще 200 г сахара и перемешиваем. Через 5 минут снимаем заправку с огня. (Такого количества заправки хватит на 10 кг риса.)
Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки.
На хорошо раскаленную сковородку отправляем креветки и поливаем соевым соусом. Жарим до готовности.
Пекинскую капусту (или листья салата) нарезаем длинными полосками.
Готовый рис пересыпаем в другую емкость и соединяем с заправкой (50 г). Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Берем свежий лосось и снимаем шкуру. (Совет: оставшуюся после готовки рыбу вместе со шкурой замораживаем, так она будет лучше храниться.)
Нарезаем рыбу слайсами.
Застилаем циновку пищевой плёнкой. Выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз. (Если у вас большие листы, то 1/3 лучше отрезать.)
Мокрыми руками распределяем рис по поверхности нори со смещением вперед на несколько мм, от противоположного края отступаем примерно 1 см.
Переворачиваем лист. Распределяем майонез, сверху выкладываем крабовые палочки, которые предварительно разминаем руками и разбираем на волокна.
Затем - пекинская капуста и креветки.
Добавляем еще немного майонеза.
Заворачиваем ролл (см. видео).
Сверху выкладываем семгу, снова заворачиваем и прижимаем.
Нарезаем роллы порционными кусочками.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=fg7najLvon4

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСушиРоллыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта