Лосось в имбирном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, обжаренное на арахисовом масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с рыбным и соевым соусом и свежим имбирем.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать коричневый сахар с имбирем, рыбным и соевым соусом, вином и красным перцем.
Очистить филе лосося от кожицы.
Смазать поверхность маслом.
Посыпать солью и перцем.
Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне.
Положить в горячее масло рыбное филе и обжаривать около 1 минуты.
Аккуратно перевернуть лопаточкой, чтобы не повредить рыбу.
Жарить с другой стороны еще минуту.
Добавить приготовленный соус.
Тушить на сильном или средне-сильном огне 3 минуты.
Добавить сок лайма, перевернуть филе, чтобы полностью покрылось соусом. Тушить еще 2 минуты.
Добавить кинзу и зеленый лук и варить еще около 1 минуты, до готовности рыбы (не переварите).
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Подавать с рисом.