Лосось в апельсиновом соусе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Апельсин и лосось вместе -потрясное сочетание.Соус из апельсина с добавлением тимьяна и розмарина подчеркивают нежный вкус лосося.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 5,66 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
219
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
500 г
Апельсин
2 шт.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1,5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
п/в
Для маринада:в чашу выжать сок одного апельсина,горчицу,травы,соль.
Шаг 2
Лосось нарезать порционными кусками. Нарезать апельсин, тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания.Сверху уложить рыбу, залить маринадом, дать постоять 15 минут.
Шаг 3
Посыпать кунжутом,поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо,полить образовавшимся соусом и можно подать к столу.Приятного аппетита!