
ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусный и сочный лосось
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 10,47 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Брокколи
250 г

Лосось
250 г

Картофель
500 г

Айоли
40 г

Приправа для рыбы
5 г

Чеснок
1 зуб.

Кунжут
10 г
1️⃣ Очистить и нарезать картофель, добавить оливковое масло, половину кунжута, соль, перец, перемешать и поставить в духовку на 20 минут;
2️⃣ Сделать соус: в 100 мл воды добавить нарезаный мелко чеснок, укроп, цедру и сок половины лимона, приправу и перемешать;
3️⃣ Разделить брокколи на соцветия, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать, выложить к картошке и поставить в духовку ещё на 15 минут;
4️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле и через 2 минуты добавить 5 г сливочного, после того как растает залить соусом и тушить до готовности;
5️⃣ Выложить картофель с брокколи, рыбу, 1/4 лимона, посыпать укропом и полить оставшимся после рыбы соусом.
2️⃣ Сделать соус: в 100 мл воды добавить нарезаный мелко чеснок, укроп, цедру и сок половины лимона, приправу и перемешать;
3️⃣ Разделить брокколи на соцветия, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать, выложить к картошке и поставить в духовку ещё на 15 минут;
4️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле и через 2 минуты добавить 5 г сливочного, после того как растает залить соусом и тушить до готовности;
5️⃣ Выложить картофель с брокколи, рыбу, 1/4 лимона, посыпать укропом и полить оставшимся после рыбы соусом.