
Тостада с креветками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Подогретые кукурузные лепешки с гуакамоле, сметаной, латуком, тушеными овощами и жареными креветками.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Разогреть духовку до 230С. Застелить большой противень фольгой.
Положить лепешки на противень и побрызгать спреем для выпечки. Перевернуть и побрызгать спреем с другой стороны.
Убрать в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Достать лепешки и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.







Одновременно смешать в маленькой миске тмин, чесночный порошок, перец, соль, чили, сахар и орегано.
Налить оливковое масло в пластиковый пакет.
Отсыпать 1 ст. ложку специй, остальное всыпать в пакет с оливковым маслом.
Добавить измельченный чеснок и креветки. Закрыть пакет и помассировать, чтобы креветки покрылись смесью. Отложить в сторону.
Тонко нарезать лук, перец и лайм, мелко нарезать кинзу.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Когда нагреется, побрызгать спреем для выпечки.
Положить на сковороду лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 4 минут).
Добавить чили и сладкий перец и жарить еще пару минут.
Добавить отсыпанные специи, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы лук и перец размягчились, но не разварились. Выложить в миску.
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь и положить на нее креветки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты, до готовности.
Добавить перец с луком, перемешать и все разогреть.
Нанести на лепешки немного гуакамоле. Сверху нанести немного сметаны и положить латук. Выложить на латук немного овощей. Сверху положить жареные креветки и посыпать свежей кинзой.
Подавать со сметаной, гуакамоле и долькой лайма.