Алина Боджолян
понедельник, 21.45
Тостада с креветками

Тостада с креветками

Порции3
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Подогретые кукурузные лепешки с гуакамоле, сметаной, латуком, тушеными овощами и жареными креветками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 4,1 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Гуакамоле
Гуакамоле
120 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Застелить большой противень фольгой.

Шаг 2
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
6 шт.

Положить лепешки на противень и побрызгать спреем для выпечки. Перевернуть и побрызгать спреем с другой стороны.

Шаг 3

Убрать в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 4

Достать лепешки и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.

Шаг 5
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Одновременно смешать в маленькой миске тмин, чесночный порошок, перец, соль, чили, сахар и орегано.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Налить оливковое масло в пластиковый пакет.

Шаг 7

Отсыпать 1 ст. ложку специй, остальное всыпать в пакет с оливковым маслом.

Шаг 8
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Креветки
Креветки
680 г

Добавить измельченный чеснок и креветки. Закрыть пакет и помассировать, чтобы креветки покрылись смесью. Отложить в сторону.

Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лайм
Лайм
1 шт.

Тонко нарезать лук, перец и лайм, мелко нарезать кинзу.

Шаг 10

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Когда нагреется, побрызгать спреем для выпечки.

Шаг 11

Положить на сковороду лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 4 минут).

Шаг 12

Добавить чили и сладкий перец и жарить еще пару минут.

Шаг 13

Добавить отсыпанные специи, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы лук и перец размягчились, но не разварились. Выложить в миску.

Шаг 14

Вернуть сковороду на средне-сильный огонь и положить на нее креветки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты, до готовности.

Шаг 15

Добавить перец с луком, перемешать и все разогреть.

Шаг 16
Гуакамоле
Гуакамоле
120 г
Сметана
Сметана
120 мл
Салат-латук
Салат-латук
240 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г

Нанести на лепешки немного гуакамоле. Сверху нанести немного сметаны и положить латук. Выложить на латук немного овощей. Сверху положить жареные креветки и посыпать свежей кинзой.

Шаг 17

Подавать со сметаной, гуакамоле и долькой лайма.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта