
Котлеты из тунца
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.
Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.
Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.
Взбить яйца и добавить в миску.
Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.
Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.
Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.
Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.
Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.
Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.