Алина Боджолян
понедельник, 12.38
Котлеты из тунца

Котлеты из тунца

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 8,21 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра Слабецький и 2 нравится
62 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Перец серрано
Перец серрано
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле
Тунец, консерва в масле
420 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
60 г
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.

Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Перец серрано
Перец серрано
1 шт.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
60 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле
Тунец, консерва в масле
420 г

Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.

Шаг 4
Лимон
Лимон
1 шт.

Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яйца и добавить в миску.

Шаг 6
Сухари
Сухари
80 г
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 7

Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.

Шаг 9

Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.

Шаг 10

Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.

Шаг 11

Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.

Шаг 12
Салат-латук
Салат-латук
п/в

Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из тунцаРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта