
Лосось с кукурузным салатом
Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с медом, уксусом, кунжутным маслом и чесночным порошком и запеченное в духовке, и салат из вареной кукурузы с огурцом.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, мед, рисовый уксус, чесночный порошок и кунжутное масло.
Натереть филе лосося солью и положить в глубокую миску. Залить маринадом.
Посыпать филе хлопьями красного перца. Мариновать рыбу в холодильнике 1 час.
Разогреть духовку до 190С.
Нарезать лук и кинзу. Посыпать дно формы для запекания луком и 2/3 кинзы.
Выложить в форму филе лосося и посыпать оставшейся кинзой.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку. Запекать 25 минут.
Салат:
Сварить кукурузу до готовности. Остудить и срезать зерна с початков и положить в миску. Нарезать огурец и добавить в миску. Посыпать солью и черным перцем, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.





Соус:
Смешать в маленькой миске рисовый уксус, оливковое масло, укроп, петрушку и кайенский перец.
Полить салат соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать филе лосося горячим, с коричневым рисом и кукурузным салатом.