
Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося в панировке из измельченных фисташек с сухарями, приготовленное на оливковом масле, с салатом из шпината с огурцом, клубникой и пастой орзо, политое сладкой бальзамической глазурью.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту орзо в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, остудить пасту до комнатной температуры.
Нарезать клубнику, огурец и шпинат, положить в миску.
Мелко нарезать лук и авокадо, добавить в миску.
Добавить пасту и перемешать. Отложить в сторону.
Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн. Добавить бальзамический уксус и взбить до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю и добавить мед. Поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до среднего и варить, часто помешивая, пока масса не загустеет и не убавится в объеме.
Это займет около 15 минут (можно приготовить заранее, за несколько дней до подачи). Снять с огня и отложить в сторону.
Положить очищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крошки (около 3 минут).
Добавить сухари и тщательно перемешать. Выложить в маленькую миску.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить филе лосося в крошку кожей вверх и надавить, чтобы крошка прилипла к филе.
Положить на сковороду крошкой вниз и жарить до золотистой корочки.
Перевернуть и жарить до готовности (это займет по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).

Разложить салат по тарелкам, положить сверху салат, побрызгать бальзамической глазурью и подавать.