Лосось с лимоном и розмарином
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее, простое в приготовлении и очень полезное блюдо!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрежьте филе лосося на 4 части и положите их на 4 отдельных квадратика фольги. Кусочки фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.
С обеих сторон смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.
На каждый кусочек рыбы положите ломтик лимона, полейте его 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками вина и положите сверху каперсы. Плотно заверните лосось в фольгу.
Готовьте рыбу на гриле около 8-10 минут для кусочка лосося толщиной в 2,5см. Или отправьте рыбу в духовку на 25 минут при 190С.
Лосось подается завернутым в фольгу.