Patee. Рецепты
суббота, 03.26
Кета малосольная в домашних условиях

Кета малосольная в домашних условиях

Порций8
Время78 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,28 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 5,83 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоЕлизавета АндрееваРоман СергеевЛюда Полозюкова и 21 нравится
141 добавил себе
166
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 1

Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 2

Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.

Шаг 3
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 3

Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.

Шаг 4
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 4

В тазик или кастрюлю насыпьте соль.

Шаг 5
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 5

Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.

Шаг 6
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 6

Хорошо перемешайте посолочную смесь.

Шаг 7
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 7

Обмакните в нее рыбу с одной стороны.

Шаг 8
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 8

Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.

Шаг 9
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 9

Добавьте щепотку перца горошком.

Шаг 10
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 10

Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.

Шаг 11
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 11

Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!

Шаг 12
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 12

Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из кеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта