
Кета малосольная в домашних условиях
Порций | 8 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.

Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.

В тазик или кастрюлю насыпьте соль.

Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.

Хорошо перемешайте посолочную смесь.

Обмакните в нее рыбу с одной стороны.

Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.

Добавьте щепотку перца горошком.

Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.

Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!

Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!