Порций | 8 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кета | 600 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль морская | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 3 г |
Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Кета | 600 г |
Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.
Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.
Соль морская | 100 г |
В тазик или кастрюлю насыпьте соль.
Сахар-песок | 40 г |
Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.
Хорошо перемешайте посолочную смесь.
Обмакните в нее рыбу с одной стороны.
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.
Перец черный горошком | 3 г |
Добавьте щепотку перца горошком.
Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.
Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!
Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!