![Кета малосольная в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a0/640m.jpg)
Кета малосольная в домашних условиях
Порций | 8 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a1/640x.jpg")
Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a2/640x.jpg")
Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a3/640x.jpg")
Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a4/640x.jpg")
В тазик или кастрюлю насыпьте соль.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a5/640x.jpg")
Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a6/640x.jpg")
Хорошо перемешайте посолочную смесь.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a7/640x.jpg")
Обмакните в нее рыбу с одной стороны.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a8/640x.jpg")
Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/a9/640x.jpg")
Добавьте щепотку перца горошком.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/aa/640x.jpg")
Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/ab/640x.jpg")
Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!
![Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/ac/640x.jpg")
Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!