![Жаренная мойва в хрустящей панировке](https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/01/640m.jpg)
Жаренная мойва в хрустящей панировке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/02/640x.jpg")
Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/03/640x.jpg")
Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/04/640x.jpg")
В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/05/640x.jpg")
Также добавьте тимьян и перемешайте.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/06/640x.jpg")
Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/07/640x.jpg")
И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/08/640x.jpg")
Рыбку сначала обмокните в яйце.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/09/640x.jpg")
Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/0a/640x.jpg")
Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/0b/640x.jpg")
Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/0c/640x.jpg")
Жаренную мойву переложите на большое блюдо.
![Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ce/0d/640x.jpg")
Приятного аппетита!