
Жаренная мойва в хрустящей панировке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.

Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.

В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.

Также добавьте тимьян и перемешайте.

Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.

И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.

Рыбку сначала обмокните в яйце.

Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.

Жаренную мойву переложите на большое блюдо.

Приятного аппетита!