Роллы "Филадельфия"
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Делаем роллы в домашних условиях😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.24 г
Жиры 13.9 г
Углеводы 23.86 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
431
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
✔Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
✔Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
✔Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Шаг 2
✔Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл.
Шаг 3
Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Шаг 4
✔Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
✔Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
✔Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка