![Рыбные консервы в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/8d/640m.jpg)
Рыбные консервы в домашних условиях
Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/76/640x.jpg")
Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/77/640x.jpg")
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/78/640x.jpg")
Очистите репчатый лук.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/79/640x.jpg")
Лук нарежьте полукольцами.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/7a/640x.jpg")
На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/7b/640x.jpg")
Выложите слой лука.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/7c/640x.jpg")
Затем положите слой рыбешки.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/7d/640x.jpg")
Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/7e/640x.jpg")
Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/7f/640x.jpg")
Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/80/640x.jpg")
Влейте 150 мл вина.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/81/640x.jpg")
Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/82/640x.jpg")
Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.
![Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/c0/83/640x.jpg")
Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!