Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое полусухое | 150 мл |
Подсолнечное масло | 100 г |
Лук репчатый | 250 г |
Плотва | 1 кг |
Соль | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 6 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.
Плотва | 1 кг |
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.
Лук репчатый | 250 г |
Очистите репчатый лук.