N. Anrieta
среда, 11.01
Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Порций5
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 5,84 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПожидаевЛюба ПолуэктоваКсения АкулининаСергей Ущаповский и 11 нравится
70 добавили себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.

Шаг 2
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.

Шаг 3
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 3

Очистите репчатый лук.

Шаг 4
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 5

На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).

Шаг 6
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 6

Выложите слой лука.

Шаг 7
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 7

Затем положите слой рыбешки.

Шаг 8
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 8

Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.

Шаг 9
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 9

Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.

Шаг 10
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 10

Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.

Шаг 11
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 11

Влейте 150 мл вина.

Шаг 12
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 12

Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.

Шаг 13
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 13

Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.

Шаг 14
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 14

Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта