
Рыбные консервы в домашних условиях
Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.

Очистите репчатый лук.

Лук нарежьте полукольцами.

На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).

Выложите слой лука.

Затем положите слой рыбешки.

Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.

Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.

Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.

Влейте 150 мл вина.

Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.

Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.

Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!