Зоя Шунина
воскресенье, 05.13
Бычки в томате

Бычки в томате

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Бычок - рыба небольших размеров, невзрачная на первый взгляд, что очень обманчиво. Это универсальный продуктом во всех отношениях. Его и жарят, и коптят, и вялят. А в г. Бердянске, на Азовском море стоит памятник этой небольшой рыбке-кормилице. Всем известны консервы “Бычки в томате”. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления бычков в томатном соусе в домашних условиях. Блюдо гораздо вкуснее и полезней любых консервов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 21,73 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаАндрей СоловьёвНаталья АкимоваOlga Buchelnikova и 15 нравится
57 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бычки в томате - Шаг 1

Для приготовления бычков в томате потребуется:бычки свежие, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар.

Шаг 2
Бычки в томате - Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Бычки в томате - Шаг 3

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Влейте 3 столовые ложки воды. Тушите лук и морковь 10-12 минут, перемешивая.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта