![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/17/84/9a/640m.jpg)
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/9b/640x.jpg")
Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/9c/640x.jpg")
Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/9d/640x.jpg")
Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/9e/640x.jpg")
Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/9f/640x.jpg")
У рыбы снимите кожу.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a0/640x.jpg")
Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a1/640x.jpg")
Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a2/640x.jpg")
Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a3/640x.jpg")
Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a4/640x.jpg")
Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a5/640x.jpg")
Залейте подсолнечным маслом.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a6/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a7/640x.jpg")
А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!
![Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/84/a8/640x.jpg")
Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!