
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

У рыбы снимите кожу.

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Залейте подсолнечным маслом.

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!