Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кета | 350 г |
Соль морская | 70 г |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Кета | 350 г |
Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.
Соль морская | 70 г |
Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.