N. Anrieta
понедельник, 02.05
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 0,16 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяЕлена ЕгоркинаМария ФроловаАнастасия Кончатова и 11 нравится
48 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Рыба и морепродукты
Кета
Кета 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 1

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 2
Кета
Кета350 г

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 3
Соль морская
Соль морская70 г

Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из кеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта