Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы “Калифорния” с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нори | 1 шт. |
Рис длиннозерный | 320 г |
Огурец | 1 шт. |
Крабовые палочки | 150 г | |
Тобико | 50 г |
Сыр сливочный | 30 г |
Авокадо | 50 г |
Крабовые палочки | 150 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Авокадо | 50 г | |
Рис длиннозерный | 320 г | |
Сыр сливочный | 30 г | |
Тобико | 50 г | |
Нори | 1 шт. |
Подготовить ингредиенты для роллов “Калифорния”. Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить.
Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
Перевернуть.
Посредине выложить начинку.
С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
Сверху посыпать тобико.
Прижать с обеих сторон циновкой.
Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
Выложить роллы “Калифорния” на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.
Приятного аппетита!