Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительно нежная рыбка под соусом Бер-блан.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Эстрагон | 20 г |
Сливочное масло | 50 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Лук-шалот | 1 ст. л. | |
Спаржа | 200 г |
Треска | 600 г |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Лавровый лист сушеный | 10 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Лук-шалот | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 10 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
В небольшой сотейник выжмите сок половины лимона. Добавьте вино и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный шалот, лавровый лист и горошины черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения и выпаривания на половину около 10–12 минут.
Треска | 600 г | |
Эстрагон | 20 г |
Тем временем, разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. На каждый кусочек положите по веточке эстрагона. Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся лимон и выложите на эстрагон.
Спаржа | 200 г | |
Вода | 100 мл |
В большую сковороду выложите спаржу в 1 слой и влейте 0,5 стакана воды. Сверху положите рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости спаржи и готовности рыбы.
Сливочное масло | 50 г |
Процедите соус в миску и перелейте в сотейник. Поставьте на небольшой огонь и небольшими кусочками введите сливочное масло, помешивая. Слегка посолите.
Подавайте рыбу со спаржей, полив соусом бер-блан.
Приятного аппетита!!