Зоя Шунина
четверг, 19.27
Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 3,85 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковНана Базазян и 116 нравится
999 добавили себе
1119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Камбала
Камбала 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала под маринадом - Шаг 1

Для приготовления рыбы под маринадом нужно взять следующие продукты: морковь, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, муку, перец черный горошком, гвоздику.

Шаг 2
Камбала под маринадом - Шаг 2
Камбала
Камбала1 кг

Ну и, конечно, рыбу. У меня камбала весом почти килограмм.

Шаг 3
Камбала под маринадом - Шаг 3

Камбалу тщательно чистим, у нее мелкая, неприятная чешуя. Обрезаем плавники и если нужно потрошим. У меня была уже тушка без головы. Разрезаем камбалу на порционные куски.

Шаг 4
Камбала под маринадом - Шаг 4
Соль морская
Соль морскаяп/в

Рыбу солим. Можно приправить травами.

Шаг 5
Камбала под маринадом - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.

Порционные куски камбалы обволакиваем в муке.

Шаг 6
Камбала под маринадом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем куски рыбы. Жарим с одной стороны.

Шаг 7
Камбала под маринадом - Шаг 7

И с другой стороны. Кому нельзя жареного, рыбу можно отварить или запечь. Но в оригинале в этом блюде должна быть жареная рыба.

Шаг 8
Камбала под маринадом - Шаг 8
Морковь
Морковь2 шт.

Готовим маринад. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 9
Камбала под маринадом - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 10
Камбала под маринадом - Шаг 10

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь.

Шаг 11
Камбала под маринадом - Шаг 11

К моркови добавляем нарезанный лук.

Шаг 12
Камбала под маринадом - Шаг 12

Накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим морковь с луком в масле 10 минут.

Шаг 13
Камбала под маринадом - Шаг 13
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Гвоздика
Гвоздика3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.

Через 10 минут добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Интересный момент с томатной пастой. Я пересмотрела массу рецептов и везде ее количество было разным: от стакана до трех столовых ложек. Не представляю, что это будет если положить целый стакан и еще добавить уксус. У меня маринад абсолютно щадящий, для тех кто не любит кислятину, а предпочитает легкую кислинку.

Шаг 14
Камбала под маринадом - Шаг 14
Вода
Вода150 мл

Добавляем в маринад воду или рыбный бульон. Перемешиваем и тушим еще 15 минут до готовности лука и моркови.

Шаг 15
Камбала под маринадом - Шаг 15
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Соль морская
Соль морскаяп/в
Столовый уксус
Столовый уксус2 ст. л.

В самом конце кладем соль, уксус и сахар по вкусу. Если у вас томатная паста достаточно кислая, можно обойтись и без уксуса. Это не самый полезный продукт. После этого варим маринад еще пять минут и выключаем.

Шаг 16
Камбала под маринадом - Шаг 16

Горячим маринадом заливаем жареную рыбу. Оставляем на столе до полного охлаждения.

Шаг 17
Камбала под маринадом - Шаг 17

Подаем камбалу под маринадом с картофельным пюре или отварным рисом. Хороша она теплой и холодной. Готовьте с хорошим настроением и все получится вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта