
Рыба под белым маринадом 🐟
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 5,77 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Хек
300 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
50 г

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Сметана
150 г

Укроп
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.
Подойдёт любая морская белая рыба
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте филе на куски, запанируйте рыбу в муке, обжарьте ее быстро с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3

Рыбу снимите со сковороды, а в это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.
Шаг 4

Добавьте натертую морковь и жарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, влейте белое вино, прогрейте его около минуты на сильном огне.
Шаг 5

Добавьте жирную сметану, размешайте, доведите до кипения.
Шаг 6

Сделайте в маринаде лунки, выложите в них рыбу и готовьте на тихом огне под крышкой минуты 3, посолите и поперчите по вкусу. Мука на рыбе поможет соусу хорошо загустеть.
Шаг 7

Посыпьте блюдо нарубленным свежим укропом и выключите плиту.