Рыба под грибным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки.
Как на счет рыбы под грибным соусом - по-моему отличная идея для ужина. Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус, так как наш соус любую рыбу сделает вкусной и полезной.
Итак, сегодня у нас на столе будет рыба под грибным соусом!!!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала, приготовим все необходимые ингредиенты,
итак нам понадобится:
-
4 листка фольги
-
100 г тонко нарезанного картофеля в мундире;
-
100 г моркови, порезанной тонкими брусочками;
-
несколько колец лука репчатого;
-
150-200 г филе белой рыбы или лосося, форели, семги и др.;
-
соль и белый перец
-
1 ст. ложка сливочного масла
Для грибного соуса:
- 200 г - любых грибов (хорошо подойдут лисички)
- 100 г сливочного масла
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- рубленый укроп
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца
Порежьте рыбу кусочками шириной в 2-3 см.
В центр каждого листа фольги положите немного сливочного масла.
Сверху уложите порезанный картофель, морковь и лук, а затем рыбу. Посолите и поперчите и плотно защипите фольгу. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 200ºC на 25 минут.
Пока запекается рыба, приготовим соус.
Прогрейте лисички на медленном огне на сковороде, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте сливочное масло, обжарьте до готовности, затем разомните сваренное вкрутую яйцо при помощи вилки, добавьте в лисички, а так же добавьте укроп, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и еще минуту подержать на огне. Затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой.
***
Почему именно этот соус?
В состав нашего соуса входит “лекарственное средство итальянцев” - бальзамический уксус! Бальзамический уксус чудесным образом помогает переварить тяжелую пищу и жиры, применение его в небольших количествах нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы, укрепляет организм в целом.
А все мы знаем, что к примеру, грибы являются тяжелой пищей…
Чтобы рыба была более сочной, перед подачей на стол, добавьте на каждую порцию рыбы немного соуса. К рыбе можно нарезать свежие овощи и зелени.
Приятного Вам аппетита!