Валентина Рыженкова
понедельник, 19.12
Шоколадный торт с ягодами.

Шоколадный торт с ягодами.

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный шоколадный торт с ягодами )
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 31,77 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Diana BartkevičieneВалентина Рыженкова и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
20 г
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
25 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
300 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
2 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
150 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт с ягодами. - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
Соль
1 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
150 г
Разделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены добавляем 100 грамм сахара маленькой струйкой, сбиваем минуты 4 и ставим в холодильник. Берем желтки сбиваем минуты 3-4 добавляем оставшийся сахар, сбиваем 4 минуты, добавляем 75 грамм муки и продолжаем сбивать, затем убираем миксер берем шпатель, и аккуратно перемешивая сверху вниз добавляем половину взбитых белков, затем добавляем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и стружку маленькими порциями перемешивая сверху вниз, после добавляя оставшийся белое. Полученную массу выкладываем в форму покрытую пергаментом и выпиваем 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Духовку не открываем в течении первых 25-30 минут. После вытаскиваем корж, делим на две части, и пропитки пропиткой.
Шаг 2
Шоколад белый
Шоколад белый
300 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 г
Желатин
Желатин
2 ст. л.
Черника
Черника
200 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Это крем для слоя между коржами. Нагревает сливки, в это время ломаем шоколад в глубокую тарелку или сотейником, как только сливки закипят заливаем шоколад и накрываем его на 4-5 минут. Потом чательно перемешиваем сливки и шоколад, ставим в холодильник на час. Желатин быстрорастворимый разводим в 50 грамм кипятка, потом я его через сити пропускаю и добавляю уже в остывшую шоколадную массу, очень быстро перемешивая. Крем готов можем выкладывать на первую часть коржа, который уже пропитан. ( пропитка далее есть). И добавляем чернику аккуратно выкладывая сверху крема, грецкий орех , предварительно подробленный и обжаренный, добавляем сверху.Затем сверху кладем следующий корж.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
25 г
Это классический крем для верхнего слоя. Взбиваем масло ( размягченное) до увеличение в два раза, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем взбивать 15-10 минут. Эту массу выкладываем на верхний слой и промазываем бока. Украшаем малиной, черникой, листочком свежей мятой, можно добавить веточку смородины. И стружку миндаля.
Шаг 4
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Коньяк
Коньяк
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Это смешиваем и пропитываем корж.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта