Шоколадный торт с ягодами.
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный торт с ягодами )
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены добавляем 100 грамм сахара маленькой струйкой, сбиваем минуты 4 и ставим в холодильник. Берем желтки сбиваем минуты 3-4 добавляем оставшийся сахар, сбиваем 4 минуты, добавляем 75 грамм муки и продолжаем сбивать, затем убираем миксер берем шпатель, и аккуратно перемешивая сверху вниз добавляем половину взбитых белков, затем добавляем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и стружку маленькими порциями перемешивая сверху вниз, после добавляя оставшийся белое. Полученную массу выкладываем в форму покрытую пергаментом и выпиваем 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Духовку не открываем в течении первых 25-30 минут. После вытаскиваем корж, делим на две части, и пропитки пропиткой.
Шаг 2
Это крем для слоя между коржами. Нагревает сливки, в это время ломаем шоколад в глубокую тарелку или сотейником, как только сливки закипят заливаем шоколад и накрываем его на 4-5 минут. Потом чательно перемешиваем сливки и шоколад, ставим в холодильник на час. Желатин быстрорастворимый разводим в 50 грамм кипятка, потом я его через сити пропускаю и добавляю уже в остывшую шоколадную массу, очень быстро перемешивая. Крем готов можем выкладывать на первую часть коржа, который уже пропитан. ( пропитка далее есть). И добавляем чернику аккуратно выкладывая сверху крема, грецкий орех , предварительно подробленный и обжаренный, добавляем сверху.Затем сверху кладем следующий корж.
Шаг 3
Это классический крем для верхнего слоя. Взбиваем масло ( размягченное) до увеличение в два раза, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем взбивать 15-10 минут. Эту массу выкладываем на верхний слой и промазываем бока. Украшаем малиной, черникой, листочком свежей мятой, можно добавить веточку смородины. И стружку миндаля.
Шаг 4
Это смешиваем и пропитываем корж.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.