
Трифле с ягодами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее трифле из сливочного крема с начинкой из клубники с черникой и лимонным соком.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле молоко, ванилин и 2 ст. ложки сахарной пудры. Довести до кипения на медленном огне.
Взбить в миске яичные желтки с кукурузным крахмалом и остальным сахаром. Когда молоко закипит, снять с огня и влить в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Процедить смесь в чистую кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и, периодически помешивая, остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, затем ввести в яично-молочную смесь. Охладить.
Смешать в большой миске чернику, нарезанную клубнику, лимонный сок и сахарную пудру (отложить в сторону 2 ягоды клубники и несколько ягод черники).
Размять ягодную массу.
Положить в стакан немного крема. Сверху положить ягодную смесь. Добавить еще слой крема, чтобы наполнить стакан до краев.
Сбрызнуть сверху фруктовым соком и украсить половинками клубники и черникой.