Алина Боджолян
понедельник, 13.08
Лимонное мороженое с ягодами

Лимонное мороженое с ягодами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочно-лимонное мороженое с соусом из малины, черники и клубники с лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 16,95 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Djama AskСэм АхметоваАлия ЖакатоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 350 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 720 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 1 ст.
Лимон
Лимон 3,5 шт.
Малина
Малина 1 ст.
Черника
Черника 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Смешать в большой кастрюле лимонную цедру с сахаром и помешивать, пока не почувствуете сильный аромат лимона.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%720 мл
Соль
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить молоко, сливки и соль, поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 3

Выложить смесь в большую миску, накрыть и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь).

Шаг 4
Малина
Малина1 ст.
Черника
Черника1 ст.
Клубника
Клубника1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Лимон
Лимон0,5 шт.

Ягодный соус:
В небольшой кастрюле смешать замороженные ягоды с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Поставить на средний огонь и и помешивать, разбивая ягоды лопаточкой или картофельным прессом, пока сахар не растворится, а смесь не закипит.

Шаг 5

Снять соус с огня (если вы хотите, чтобы соус был однородным, процедите его через мелкое ситечко).

Шаг 6

Убрать соус в холодильник.

Шаг 7

Перелить сливочно-лимонную смесь в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 8

Выложить готовое мороженое в тару для морозильника и полить ягодным соусом.

Шаг 9

Сделать в мороженом круговое движение ножом, чтобы слегка смешать его с соусом.

Шаг 10

Накрыть и убрать в морозильник на 2-3 часа, прежде чем подавать.

Шаг 11

Получится 6-8 порций.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта