Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-лимонное мороженое с соусом из малины, черники и клубники с лимонным соком.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливки 35-40% | 720 мл |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Клубника | 1 ст. | |
Лимон | 3,5 шт. | |
Малина | 1 ст. | |
Черника | 1 ст. |
Лимон | 3 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Смешать в большой кастрюле лимонную цедру с сахаром и помешивать, пока не почувствуете сильный аромат лимона.
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливки 35-40% | 720 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко, сливки и соль, поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить ванилин, перемешать.
Выложить смесь в большую миску, накрыть и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь).
Малина | 1 ст. | |
Черника | 1 ст. | |
Клубника | 1 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Ягодный соус:
В небольшой кастрюле смешать замороженные ягоды с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Поставить на средний огонь и и помешивать, разбивая ягоды лопаточкой или картофельным прессом, пока сахар не растворится, а смесь не закипит.
Снять соус с огня (если вы хотите, чтобы соус был однородным, процедите его через мелкое ситечко).
Убрать соус в холодильник.
Перелить сливочно-лимонную смесь в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Выложить готовое мороженое в тару для морозильника и полить ягодным соусом.
Сделать в мороженом круговое движение ножом, чтобы слегка смешать его с соусом.
Накрыть и убрать в морозильник на 2-3 часа, прежде чем подавать.
Получится 6-8 порций.