Шоколадный мусс с бурбоном
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение, которое не оставит равнодушным любителей сладкого - шоколадный десерт с крепким кофе, бурбоном и взбитыми сливками.
461
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить шоколад в большую кастрюлю, добавить сахар.
Добавить крепкий кофе, бурбон и масло.
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить.
Взбить сливки и ввести в шоколадную массу.
Застелить форму пищевой пленкой (можно использовать форму для буханки, квадратную или круглую форму). Выложить в нее шоколадный мусс.
Накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Перевернуть мусс на сервировочное блюдо.
Украсьте поверхность цветком, взбитыми сливками, клубникой и т.п., по вкусу.