Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение, которое не оставит равнодушным любителей сладкого - шоколадный десерт с крепким кофе, бурбоном и взбитыми сливками.
461
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 120 мл |
Сливочное масло | 240 г |
Сливки 35-40% | 480 г |
Сахар-песок | 180 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Кофе молотый | 240 мл |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Положить шоколад в большую кастрюлю, добавить сахар.
Кофе молотый | 240 мл | |
Бурбон | 120 мл | |
Сливочное масло | 240 г |
Добавить крепкий кофе, бурбон и масло.
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить.
Сливки 35-40% | 480 г |
Взбить сливки и ввести в шоколадную массу.
Застелить форму пищевой пленкой (можно использовать форму для буханки, квадратную или круглую форму). Выложить в нее шоколадный мусс.
Накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Перевернуть мусс на сервировочное блюдо.
Украсьте поверхность цветком, взбитыми сливками, клубникой и т.п., по вкусу.