Апельсиновый торт с нежным кремом
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 26,6 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Цедра мандарина
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сливки 30-33%
2 ст.
рецепт с фото
Поделиться…
Апельсиновый торт с нежным кремом

SweetCandy 29.07.13
Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.
ПродуктыДля торта:Яйца - 2 шт.Мука - 2,25 стаканаСахар - 1,5 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1 ч. л.Молоко - 1/2 стаканаМасло растительное без запаха - 1/3 стаканаМелкая цедра апельсина - 1 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаДольки цитрусовых для украшения (по желанию)*Для крема:Сахар белый - 1/3 стаканаКукурузный крахмал - 4 ч. л.Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаСливки для взбивания - 2 стакана
Как приготовить апельсиновый торт:
1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.
2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.
4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.
5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.
Поделиться…
Апельсиновый торт с нежным кремом

SweetCandy 29.07.13
Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.
ПродуктыДля торта:Яйца - 2 шт.Мука - 2,25 стаканаСахар - 1,5 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1 ч. л.Молоко - 1/2 стаканаМасло растительное без запаха - 1/3 стаканаМелкая цедра апельсина - 1 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаДольки цитрусовых для украшения (по желанию)*Для крема:Сахар белый - 1/3 стаканаКукурузный крахмал - 4 ч. л.Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаСливки для взбивания - 2 стакана
Как приготовить апельсиновый торт:
1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.
2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.
4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.
5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.