Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный десерт с начинкой из сахарной пудры, экстракта мяты, кондитерского жира и кукурузного сиропа.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сахарная пудра | 600 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Вода | 1,5 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1,5 ст. л. |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Кукурузный сироп | 1,5 ст. л. | |
Вода | 1,5 ст. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. | |
Кондитерский жир | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 600 г |
Смешать сахар, кукурузный сироп, воду, экстракт мяты и кондитерский жир и взбить миксером до получения однородной массы.
Выложить смесь на поверхность посыпанную сахаром и месить, пока не станет гладкой.
Раскатать тесто толщиной примерно 1см и убрать в морозильник на 10 минут.
Вырезать из массы круги с помощью формы для печенья или стакана и снова на 10 минут убрать в морозильник.
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Растопить на медленном огне масло и шоколад.
Окунуть круги в шоколад, положить на лист пергамента и убрать в морозильник на 20 минут.
Хранить в холодильнике.