Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт со сливочным кремом и выложенными сверху ломтиками киви, ананасов и мандаринов, клюквой и черникой, смазанных сладкой глазурью.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Просеять в небольшую миску муку, соль, разрыхлитель и соду и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить ванилин и молоко, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до консистенции липкого теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета и распределить по всему дну. Не беспокойтесь, если поверхность получилась не совсем гладкой, она разгладится при выпечке.
Выпекать 16-17 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Крем:
Взбить в миске масло со сливочным сыром. Добавить ванилин и сахарную пудру и взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Достать корж из духовки и остудить.
Глазурь:
Смешать в кастрюле сахар, сок и крахмал, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Выключить огонь и помешивать еще пару минут.
Снять с плиты и остудить.
Нанести крем на остывший корж, равномерно распределить по всей поверхности.
Очистить и тонко нарезать киви, слить сок из консервированный ананасов и мандаринов.
Красиво выложить фрукты поверх крема.
Смазать фрукты приготовленной глазурью с помощью кисточки.
Поставить торт в холодильник минимум на 20-30 минут, прежде чем подавать.
Примечание:
Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем подавать. Можете использовать любые фрукты, на ваш вкус.